750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs & Co...
8 décembre 2014

Gâteau d'anniversaire Monster High 1

Ce que j'aime par dessus tout, c'est donner du plaisir ..... Au jour de son anniversaire, cette petite de 7 ans était fière de présenter un gâteau unique devant ses copines ..... A chaque anniversaire, je prépare un dossier avec recette du gâteau, croquis, idées décoration.....pour qu'il soit unique..... 

Juste voir les yeux remplis de joie et entre le "ouahhhhh" ..... me suffisent ...... 

20140304_115743

Moules Wilton pour damier

Gâteau au chocolat et à la vanille, nappage de Nutella

20140304_115446

20140304_115620

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

2 pots de yahourts/1 pot d'huile/4 pots de farine/4 pots de sucre/2 ccuillère à café se suvre vanillé/1 sachet de levure/Nutella/200g de chocolat pâtissier/ 1 cuillère à café d'extrait de vanille/1 gousse de vanille/Différentes pâtes à sucre de couleurs pour décoration

Réalisation de l'appareil à gâteau

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Dans un saladier, ajouter les yahourts, la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, l'huile..... mélanger le tout au fouet. Séparer cet appareil en 2 parts égales.

Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter dans un des saladiers, bien mélanger.

Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur, et récuperer les graines, les incorporer dans l'autre appareil, ainsi que l'extrait de vanille. Bien mélanger. Conserver la gousse de vanille que l'on réduit en poudre ; déposer cette poudre dans un bocal avec du sucre en poudre pour obtenir un sucre vanillé "maison".

Beurrer et fariner les moules, couler les 2 appareils dedans.   

Enfourner pendant 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Laisser refroidir et démouler.

Montage

Sur plaque en carton, déposer un premier gâteau, l'enduire de Nutella et déposer par dessus l'autre gâteau, finir par une couche de Nutella.

Etaler la pâte à sucre blanche et recouvrir le gâteau. Faire nos différentes petites décoration en sucre grâce à des patrons que j'ai réalisé et des emporte-pièces sous différentes formes.....

 

Bonne dégustation......

 

 

Publicité
Commentaires
V
Trop beau ce gâteau !!!!!!!!!
Saveurs & Co...
  • Un livre s'ouvre .... J'ai une histoire à partager et à raconter au travers de la gastronomie. C'est une véritable passion..... Partageons ensemble le sucré, le salé, le sucré/salé, recettes traditionnelles et cuisine du monde ....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité